Peringati Milad Rasul, Dua Tokoh Cempedak Santuni Anak Yatim

Aceh Utara I Dua tokoh Masyarakat Desa Cempedak, Kecamatan Tanah Jambo Ayee, Kabupaten Aceh Utara, Zulkifli (Joel Panton) dan Muchtar Daud (Geuchik Tar), santuni Yatim piatu, disela-sela perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Meunasah Setempat. Sabtu, 08/10/2022.

Penyerahan santunan kepada puluhan Anak Yatim didalam momentum perayaan Nabi Besar Ummat Islam merupakan hal penting yang diambil oleh anggota DPRK dari partai PKS dan Anggota DPRA dari Partai PNA untuk memuliakan anak yatim piatu kesayang Rasulllah.

Anggota DPRK Komisi IV Aceh Utara, Zulkifli, mengatakan maulid Nabi Muhammad adalah moment sangat penting bagi ummat Islam berbuat kebajikan sebanyak mungkin seraya bershalawat mengenang kemulian bagi Rasul.

” Perbanyak shalawat, menyisihkan sebagian rezeki untuk berbagi makanan atau kenduri, menyantuni anak yatim, serta amal kebajikan lainnya, yang disenangi rasullah semasa hidupnya” jelas Joel panton.

Sementara itu, Anggota DPRA dari Partai PNA, Mukhtar Daud menuturkan, Maulid bukan hanya sebagai moment untuk kenduri, namun juga sebagai sarana untuk silaturahmi antar sesama warga, baik warga sekampun maupun warga kampung tetangga yang hadir pada hari kesempatan itu.

“Kegiatan maulid ajang silaturahmi, berbagi dan menyantuni anak yatim, selain itu peringatan maulid itu juga sudah menjadi budaya warga cempedak juga warga Aceh Lainnya, oleh karena itu perlu dijaga” ujarnya,

Dari rutinitas tahunan, tambah Mukhtar, maulid juga sebagai moment untuk mengingat perjuangan Rasullah SAW dalam membawa rishalah yang sampai kepada kita hari ini, kelak kita dapat mengamal dan menerapkan setiap ajaran yang diajarkan dalam Islam supaya dapat menjadi insan yang taat penuh keimanan serta mempunyai ahklak yang baik, aamiin” tutupnya.(Alman).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *