Alumni Jadi Penceramah, Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad di SMAN 1 Baktiya Barat

Aceh Utara I Okeberita – Tengku Fahmi, salah seorang Alumni Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Baktiya Barat mengisi Ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di halaman sekolah setempat, Pada Sabtu 26/11/2022.

Ceramah yang mengisahkan keteladanan Rasulullah dan pengalaman dirinya berhasil menghipnotis para siswa dan tamu undangan, dengan gaya ceramah yang bersahaja yang dikemas canda membuat para hadirin menghabiskan waktu 2 jam tanpa terasa mendengarkan pidato Tgk Fahmi yang menekuni pendidikan Agama di Dayah Darul Huda lueng angen pasca menamatkan SMAN 1 Baktiya Barat tahun 2013 yang lalu.

Kepala SMAN 1 Baktiya Barat, Fazlulllah Zahidi, S. Pd kepada awak media menuturkan, peringatan Maulid untuk mengenang sejarah perjuangan dan momentum dalam keteladanan rasul.

“Keteladanan dan sejarah perjuangan Nabi Muhammad dalam membawa kita semua dari alam kejahilyah ke alam yang penuh teknologi dan IT yang kita nikmati sekarang ini” ujarnya.

Sambungnya menambahkan, terselengaranya acara ini atas dukungan semua pihak,

“Berkat kerja sama para dewan guru dan siswa dengan baik, sehingga terlaksananya kegiatan sesuai rencana, atas kerja samanya kami ucapkan terimakasih” tutup orang no 1 di SMAN 1 Baktiya Barat itu. (alman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *