SDIT Dayah Ulumuddin Uteunkot Lhokseumawe Wisuda 28 Siswa

LHOKSEUMAWE, OBE I SDIT Dayah Ulumuddin Uteunkot Cunda Kota Lhokseumawe, Wisuda 28 Siswa kelas VI di Komplek Dayah Ulumuddin Lhokseumawe, Sabtu 20 /05/2023

 

Ustaz T. Mahmudi selaku Kepala SDIT mengangkat Thema “Mendidik dengan Keteladanan Qur’ani’ pada Pelantikan dan Penyumpahan turut mendampingi Pimpinan Dayah Ulumuddin Tgk. H Syamaun Risyad,Lc dan Pengurus Yayasan diwakili oleh Ketua I Tgk.Tarmizi Husen, M. Pd, Sekretaris Yayasan M. Saleh, S.Pd, Ir.Iskandar Aziz, MT. pada pelantikan dan pengambilan sumpah 28 siswa lulusan SDIT Ulumuddin,

Menurut Ketua I Dayah Ulumuddin Tgk. Tarmizi Husen menargetkan tahun depan diperkirakan akan diwisudakan Alumni SDIT lebih dari 57 Siswa. Mereka yang diwisudakan hari mampu mengahafal Alquran 1 Juz, 3 Juz bahkan ada yang sampai 9 Juz selama 6 tahun mereka sekolah dari pagi sampai sore hari, ungkap Tgk. Tarmizi Husen didampingi Para Dewan Guru SDIT.

 

Pimpinan Ulumuddin Tgk.H.Syamaun Risyad,Lc dalam sambutan singkat di hadapan Pengurus Yayasan dan wisudawan angkatan ke 7 SDIT, Para lulusan tidak selesai dengan diwisuda hari ini, kedepan kalian makin berat tantangan dan harus berjihat demi masa depan, apa yg sudah didapatkan disini hendaknya diamalkan untuk dapat menunjang Pendidikan yg lebih tinggi dan amalan sehari hari.

Kami selaku Pimpinan mohon maaf atas apa yang masih kekurangan dalam sistem Pembelajaran selama ini, kedepan kami akan perbaiki kearah yang lebih baik lagi, kami juga mengucapkan Apresiasi kepada Para Dewan Guru dan Para Wali Murid atas dukungan lancarnya Pembelajaran di Yayasan Dayah Ulumuddin.

 

Lebih lanjut Tgk H.Syamaun,Lc berharap semoga Para Wisudawan Wisudawati kiranya dapat melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di Yayasan Dayah Umuddin Uteunkot Lhokseumawe.

 

Salah seorang Wali Murid Hamdani,S.Ag.,M.Sos Bersyukur anaknya Suci Rahmadani telah menamatkan SDIT, anaknya selama ini tampak menguasai Pelajaran selama 6 tahun belajar dan bisa hafal Alquran walapun satu dua juz, hal ini sulit diterapkan pada anak didik, terima kasih dan Apresiasi kepada Kepala Sekolah,Para dewan Guru dan Pimpinan Dayah Ulumuddin beserta seluruh Pengurus atas telah membimbing anak kami, Insyaallah Anak kami akan melanjutkan sekolah dan ngaji ke jenjang lebih tinggi di Dayah Ulumuddin Cunda, ungkap Hamdani. (aif)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *