Dekan FTIK IAIN Langsa : HMI Tumbuh Dalam Dinamika

Dekan FTIK IAIN Langsa, Assoc Prof. Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy MA Sedang Memberikan Materi Pada Kegiatan Rujak Party dan Diskusi HMI Komisariat FTIK IAIN Langsa. (Photo : Ist)

 

Langsa,OBE I Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Assoc Prof. Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy MA menjadi Nara Sumber acara Rujak Party dan Diskusi, Senin 18/9/23.

 

Kegiatan Rujak Party dan Diskusi diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat FTIK IAIN Langsa bertemakan “Komitmen HMI menjawab tantangan pendidikan di Indonesia pada Era Society 5.0”, mengambil tempat di halaman FTIK.

Peserta Rujak Party dan Diskusi HMI Komisariat FTIK IAIN Langsa. (Photo: Ist)

Doktor Emi sapaan Amiruddin Yahya Azzawiy merincikan bahwa HMI harus inklusif (terbuka), tidak boleh menutup diri dan menolak perubahan. Bahkan, kader HMI harus menjadi pencipta perubahan, seperti tujuan HMI, terbinanya insan akademis, “pencipta”.

 

Kader HMI harus tumbuh evolutif bersama dinamika, dan berkembang dalam perubahan. Harus peka, dan adaptasi apalagi ditengah arus Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0. Kader HMI wajib update kualitas, dan soliditas.

 

Tujuan HMI adalah insan cita, itu komitmen HMI, janji institusi dan kadernya. Seperti terwujudnya masyarakat adil dan makmur, tentu saja ini tugas besar tapi mulia, kata Doktor Emi.

 

Lanjutnya lagi, tradisi “Rujak Party”, sejak lama telah ada di HMI. Filosofi “Rujak”, sejatinya deskripsi pluralitas dan keragaman. Rujak, banyak jenis buah dan varian rasa di mix tetapi bersatu dan integratif, kemudian rasanya disukai banyak orang, sebut Doktor Emi.

 

Sekretaris HMI Komisariat FTIK IAIN Langsa Hajarul Fajri Filian menjelaskan, Rujak Party dan Diskusi, ini membahas isu pendidikan di era Society 5.0. Saya berharap kader HMI terkhususnya HMI Komisariat FTIK mampu menjadi episentrum peradaban mahasiswa di IAIN Langsa.

 

Hadir pada acara Rujak Party dan Diskusi, para pejabat FTKl, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Ka.Prodi TBI dan Ka.Prodi TBA. Dan untuk yang hadir pada Rujak Kemudian, Ketua Umum HMI Cabang Langsa Terpilih, ketua HMI Komisariat Syariah, Komisariat FKIP, kader HMI Komisariat FUAD, Kader HMI komisariat FEBI, Presma USCND, Ketua SEMA IAIN Langsa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *