Rental Mobil Medan

Camat Jambo Aye Lantik Tuha Peut Gampong Samakurok

Aceh Utara, OBe I  Camat Tanah Jambo Aye, Fauzi Saputra, S. IP melantik dan melakukan penyumpahan Anggota Tuha Peut Gampong (TPG) Samakurok, Kecamatan Tanah Jambo aye, Aceh Utara, Kamis, 13/6/2024.

 

Pelatikan anggota Tuha Peut Gampong Samakurok berlangsung diaula Kantor Camat setempat, turut disaksikan oleh unsur Muspika Tanah Jambo Aye, serta tokoh masyarakat.

Camat Tanah Jambo Aye, Fauzi Saputra, S. IP, dalam sambutannya mengingatkan tugas dan tanggung jawab Tuha Peut di dalam menjalani roda pemerintahan Gampong,

 

” Geuchik dan Tuha Peut merupakan dua roda yang berjalan beriringan dan saling mengisi, serta saling koordinasi disetiap kegiatan yang ada di Desa” ujarnya.

 

Tentunya tugas pengawasan Tuha Peut lebih fakus di admistrasi bukan keteknis, selain Tuha Peut  juga ikut menyelesaikan persoalan berkaitan dengan adat istiadat di Gampong itu sendiri, papar Fauzi Saputra.

 

Geuchik Gampong Samakurok, Zulfikar yang kerap disapa Jol Kopral mengharapkan, dengan dilaktiknya Tuha Peut Gampong Samakurok yang baru, semoga Pemerintahan Gampok Samakurok semakin kompak dan semakin maju,

 

” Dengan dilatiknya anggota Tuha Peut yang baru, maka akan lahir semangat baru, dalam mengayomi masyarakat kearah lebih maju dan sejahtera kedepannya” ujarnya.

Usai pelantikan, Tuha Peut Gampong Samakurok, di ikuti dengan acara maka bersama masyarakat samakurok, selanjutnya  kamis malam dilanjut dengan prosesi Teupung Tawar (peusijuk) anggota Tuha Peut yang baru ditutup dengan tausiah serta doa’ untuk sebuah keberkahan.

 

Adapun anggota Tuha Peut Samakurok yang dilantik yaitu :

Peutuha (ketua) Hamdani, Wakil Peutuha Agussalem, selanjutnya Azhari, Tgk. Muhammad Nur, Efendi, Darmansyah, Sofyan, Abdul Rafar, dan Lukmanul Hakim sebagai anggota Tuha Peut. (Alman)

Rental Mobil Medan